COMIDA PREHISPÁNICA

BARBACOA

ESCAMOLESGUSANOS DE MAGUEY

LA COMIDA PREHISPÁNICA SE DISTINGUE DE LA TÍPICA ,EN QUE ERA LO QUE COMÍAN NUESTROS ANTEPASADOS ANTES DE LA COLONIZACIÓN  ,TODO ERA ALAS BRASAS,SIN GRASA, EL USO DE GRASA EN LA COMIDA , FUE CON LA LLEGADA DE LOS ESPAÑOLES,CON NUEVOS INGREDIENTES Y EL USO DE LA MANTECA.  

Los antiguos mexicanos cocían sus alimentos de diversas maneras: asados directamente a las brazas y con leña , como es el caso de animales, o colocados sobre comales de barro, cuyo mejor ejemplo son las tortillas; hervidos en agua, como algunas verduras, o cocidos al vapor, como ciertos tamales (otros se asaban, con todo y hoja ); muy interesante es el caso de la barbacoa que, en términos generales, se trata de carne envuelta en hojas vegetales y cocida en un hoyo bajo el suelo, cubierto de tierra, el que previamente se ha calentado con leña, y piedras que absorben y mantienen el calor. (Cabe señalar que tanto los tamales —paquetes comestibles envueltos en hoja vegetal— como la barbacoa, son inventos surgidos en diferentes épocas en varios lugares del mundo, sobre .todo en pueblos de la antigüedad

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